Максим Петрович Дементьев (mpd) wrote,
Максим Петрович Дементьев
mpd

Categories:

Из Франции, добравшись и устроившись в WyPlay

Добрался до Франции нормально, доехал от аэропорта за 6 евро до вокзала Ниццы, оттуда за 36 евро на поезде в Марсель, а от вокзала в Марселе - за 30 евро до квартиры.

В маленьком самолёте от Варшавы до Ниццы - заложило левое ухо, сейчас уже почти не осталось остаточных явлений. А Аэрофлот (до Варшавы - совместный с Аэрофлотом) - верен себе: был чёрный хлеб.

В варшавском аэропорту Шопена - так и не смог воспользоваться бесплатным интернетом: сигнал отличный, а соединиться было сложно.

Если бы не тяжёлые сумки - путешествие вообще было бы весьма приятным.

Таксист вёз меня от вокзала - с удовольствием болтал, про отель мой - не знал, Алош называл "Ало", а при подъезде к отелю - увидел знакомую (маму девушки, с которой он учился), с которой не виделся 15 лет. Отель нашли, немного поспрашивав прохожих... Счётчик таксист остановил заранее.

В отеле уже все ушли с ресепшена. Ключи получил в автоматическом режиме: рядом с дверью в офис - автомат, который по фамилии моей брони (хвала моему работодателю) выдал мне ключи. Не разобрался сразу, откуда ключ: на ключах бирка с номером "9", а в чеке номер квартиры - "1". Позвонил по указанному номеру - мужик объяснил, что всё правильно, надо подняться в здание выше, а там - на первом этаже квартира №109. Вошёл без проблем. Мыла нет. Зато жидкость для мытья посуды есть. Интернет есть, но нужен (как я потом выяснил) пачкорд (сегодня взял на работе, пишу уже из квартиры).

Я думал, что здесь начинаются горы, а отель - уже в горах. Много сороконожек - чёрные, гладкие и выпуклые - бегают, только пусти!

Сегодня пришёл в офис к 9:30. Действительно, очень близко от проживания. Офис приятный, люди - приветливые, интересуются, помогают...

Приятный сюрприз: народ использует для встроенного софта - Gentoo! Что ж, теперь посмотрю на мой дистрибутив с точки зрения кросс-компиляции. Выдали "коробку" нового образца с штатным ethernet'ом и специальным коннектором по USB.

Даже успел в магазин после работы. Тоже - в шаговой доступности. По дороге видел раздавленного ёжика. Цикады "поют" сильно, заливаются...

Вышел на террасу. Звёзды и еловый запах!

Спокойной ночи! :-)
Tags: curriculum vitae, gentoo, путешествие, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments