Живой Журнал Максима Дементьева

Все записи открытые. Комментировать может любой. Не стесняйтесь! :-)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Близится 42: что узнал от врачей
ночь, скука, сонливость
mpd
(Заранее приношу извинения, не знаю, как точно некоторые названия специалистов и активность переводить точно на русский; я и по-русски-то их вряд ли точно назову или употреблю без ошибок.)

В прошлом году пошёл к женералисту (тут по страховке нужно начинать с него, иначе не оплатят; есть ещё другие специалисты, к кому можно в обход женералиста, но сейчас не об этом), пожаловался на зрение, он меня отправил к офтальмологу (orthoptiste - который очками не занимается, со чтением текстов на расстоянии женералист у меня не нашёл проблем), которая стала меня с помощью всяких призм и прочих приборов "переобучать" (rééducation).

После многих сеансов объективно по её показаниям ситуация улучилась, но мои проблемы не исчезли, к сожалению: в усталости - очень сложно концентрироваться правому глазу. Тогда она меня отправила к окулисту (ophtalmologiste - который очки точно подбирает). Тот определил:
правый - +0.75 (-0.75 165°)
левый - +0.25 (-0.25 10°)
А вчера ходил на диспансеризацию профессиональную:
вес - 87 кг
рост - 188 см
давление - в норме (не помню цифры)
Вообще, люди продолжают мне независимо друг от друга говорить, что я худею. Надо будет ещё и на эту тему сходить к женералисту...

(comment count unavailable | Комментировать в Dreamwidth)

  • 1
Вроде хорошие все показатели. Зачем ещё о похудании к специалисту, при правильном весе-то?

Re: Зачем ещё о похудании к специалисту, при правильном

Просто, когда куча народа независимо друг от друга говорит уже давно и продолжает, что худеешь, кто знает, может быть и правильно, т.к. теперь каждый день на велике или на роликах, а может и ещё с чего... Лучше пре... чем недо...

Edited at 2017-05-03 16:31 (UTC)

Re: Зачем ещё о похудании к специалисту, при правильном

Мне бы такое беспокойство!

Re: Зачем ещё о похудании к специалисту, при правильном

По Хуану и Сомбреро!
:-D

Женералист - это GP (General Practitioner)? Терапевт.
orthoptiste - это ортопист и есть, а вот ophtalmologiste - офтальмолог, хотя может быть и окулист, и просто глазной врач.

Re: GP (General Practitioner)? Терапевт

Я тоже своей Юле (childrengarden) сказал "терапевт", а она, прикинув текущее состояние дел на родине, как-то не очень с доверием этот перевод восприняла: похоже, там тоже какой-то общий доктор теперь появляется, как класс.

И я говорю про французский язык, в котором слова "Practitioner" нет вообще (есть другое, но, опять же, я - не спец). А напасть на какой-нибудь классический пример ложных друзей переводчика - легко, в любом сочетании англ-фран-рус.

Короче, оставляю себе радость разбора этого всего на потом...

Re: GP (General Practitioner)? Терапевт

нет-нет, я без всякого недоверия. просто наш терапевт теперь называется врачом общей практики :) пока их не переобучили вроде. просто переназвали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account